Potée de Palette de Porc demi-sel au Chou et aux Pommes de terre
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 2h
Ingrédients :
1 kg de palette de porc demi-sel
1 chou frisé
3 navets
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 clous de girofle
20 cl de vin blanc sec
Poivre
Pour réaliser cette recette :
- Rincez soigneusement la palette de porc demi-sel puis déposez-la
dans un faitout ou une cocotte. - Ajoutez l’oignon piqué aux clous de girofle, l’ail, le
laurier et le thym. - Versez le vin blanc et de l’eau froide afin de couvrir
la palette (n’ajoutez pas de sel). - Portez à ébullition à feu vif pendant 20 mn puis
diminuez la source de chaleur, couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant
1h40. - Pendant ce temps, préparez les légumes :
rincez-les et pelez les pommes de terre, les navets et les carottes puis
découpez-les en gros morceaux. - Ajoutez immédiatement les carottes dans le faitout puis
20 mn après, ajoutez les pommes de terre puis les navets. Poivrez. - Coupez le chou frisé en gros quartiers et 10 mn après,
ajoutez-les dans le faitout et laissez cuire pendant au moins 1h. - Lorsque la cuisson est terminée, sortez la palette et découpez-la
en 4 parts égales dans un grand plat creux, déposez les légumes autour de la
viande puis arrosez de bouillon parfumé. - Servez ce plat bien chaud et dégustez cette recette
familiale et équilibrée, idéale en automne et en hiver.